04Nov/17

Cara Mengetahui Kapan Pesan WA Kita Dibaca

Aplikasi Whatsapp saat ini bukan hanya dipakai oleh perorangan saja tapi perusahaan, komunitas sudah banyak yang menggunakannya untuk memperlancar komunikasi antar karyawan. Sharing info perusahaan, koordinasi pekerjaan, delegasi pekerjaan dan lain sebagainya mereka gunakan via whatsapp. Kemudahan, biaya yang murah (hanya butuh koneksi internet), fasilitas yang tersedia (call, call video, sharing gambar/video dll) menjadi alasan kenapa mereka menggunakan whatsApp sebagai media komunikasi.

Cara Mengetahui Kapan Pesan WA Kita Dibaca

Namun kadang muncul permasalahan ketika informasi yang di share tidak terbaca atau tidak terkirim ke target yang dituju. Sementara dari sisi pengirim apa yang dishare sudah terkirim. Nah inilah permasalahan yang sering muncul yang kadang menimbulkan konflik, apalagi masing-masing merasa benar. Namun bapak/ibu tidak usah kuatir, karena saat ini whatsApp sudah melengkapi dirinya dengan menu tambahan guna memonitor apakah sharing kita sudah terdistribusi, terbaca apa belum bahkan lengkap dengan jam dan hari. Jadi kita tidak bisa lagi beralasan “Maaf saya belm baca”, bukti sudah baca atau belum terdeteksi oleh aplikasi whatsApp melalui menu baru-nya.

Nah pada tulisan kali ini kami ingin berbagi gimana cara mengetahui kiriman kita sudah dibaca apa belum baik antar pribadi maupn di group/komunitas. Gimana caranya? udeh gak sabar nich, baiklah mari kita langsung ke TKP saja. Silahkan siapkan HP atau Laptop yang sudah ada WhatsApp-nya. Kemudian buka WhatsApp masing-masing DAN ……

Aplikasi WhatsApp pada Smartphone/ HP

Berikut langkah-langkah cara mengetahui waktu pesan kita dibaca di Android, lakukan langkah-langkah berikut:

  • Sentuh dan tahan pesan yang diinginkan beberapa detik.
  • Toolbar dengan beberapa ikon akan muncul.
  • Pilihlah ikon bergambar tulisan “i” dalam lingkaran.
  • Anda akan diarahkan ke tab “Message Info”.
  • Informasi waktu pesan terkirim dan dibaca akan muncul.

Aplikasi WhatsApp pada Komputer atau Web

Berikut langkah-langkah mengetahui waktu pesan kita dibaca pada aplikasi WhatsApp komputer atau WhatsApp web, yaitu :

  • Pilih percakapan yang mengandung pesan yang ingin dilihat waktu dibacanya.
  • Klik tanda panah kecil di sebelah kanan teks pesan yang diinginkan.
  • Lalu akan muncul kotak putih berisi beberapa pilihan.
  • Klik “Message Info”.
  • Anda akan menemukan waktu tepat pesan terkirim dan dibaca penerima.

Yang perlu diperhatikan adalah kita tidak bisa melihat kapan pesan dibaca apabila si penerima menonaktifkan fitur “read receipts” pada aplikasi WhatsAppnya. Ketika fitur ini diaktifkan, penerima tidak mengizinkan WhatsApp untuk mencatat waktu pesan dibaca untuk kepentingan privasinya. Tapi, kita tetap bisa mengetahui waktu pesan dibaca di grup WhatsApp.

Demikian semoga bermanfaat.

05Jul/17

Training IT

Salah satu layanan Konsultan IT & SEO Sahabat UMKM guna memberikan kesempatan kepada masyarakat luas agar melek IT adalah Training IT. Melalui training maka akan mempercepat proses pembelajaran seseorang dari pada mereka harus belajar mandiri. Akan sangat efisien bagi perusahaan jika menggunakan Jasa Training IT guna mengupgrade karyawannya. Coba dengan belajar sendiri, maka waktu belajar lebih lama, waktu yang seharusnya buat bekerja jadi tersita buat belajar dan hal-hal lain yang tentu akan mengganggu pekerjaan dikantor.

Maka solusi dengan mengirim karyawan atau staf untuk trainng IT adalah sebuah keputusan yang tepat. Waktu lebih cepat, target materi bisa dimaksimalkan, dan biaya tentu lebih irit dibanding dengan mandiri. Materi Training bisa disesuaikan dengan kebutuhan kantor, waktu bisa di jadwalkan berdasarkan permintaan perusahaan, dan bisa custom materi. Jadi tunggu apa lagi silahkan hubungi 0896-5331-2998 untuk info lebih lanjut.

Adapun materi-materi training yang tersedia antara lain :

  1. Web Programming
    • HTML, CSS, JavaScript
    • PHP
    • Java Web
    • ASP.Net
    • Python
    • Android
    • Web Security
    • C+
    • Framework PHP (Yii atau CI)
    • Framework Java
    • Ms Access Programming
  2. Networking / Jaringan
    • Linux Basic & Admin
    • Linux Security
    • Linux Shell Programming
    • Mikrotik
    • Cisco
    • Merakit PC
  3. Database
    • MySQL
    • PostgreSQL
    • Oracle
    • Ms SQL Server
  4. Office
    • Ms Office (Ms. Word, Excel & Power Point) Standar
    • Ms Office (Ms. Word, Excel & Power Point) Advance
  5. Design Grafis
    • AutoCad Standar
    • AutoCad Advance
    • Video Editing
    • Photoshop
    • Corel
    • Blender
    • Gimp
    • InDesign
    • Scribus
  6. Digital Marketing
    • Internet Marketing & SEO
    • Social Media Marketing
    • Website with CMS
    • Toko Online
    • Design Web

Untuk Informasi lebih lanjut terkait Training IT baik Private, InHouse Training, Exlusive Class silahkan hubungi : 0896-5331-2998 atau 0812-8448-8651

11Jan/16
training SEO

Event Business Sharing

Satu lagi event spektakuler Sahabat UMKM dibulan Juli 2017 Event Business Sharing khusus buat UKM yang pingin usaha-nya di Onlinekan dengan biaya yang terjangkau dan memudahkan.

✨Sudah tahu kan apa itu Google Business❓

Sebuah fasilitas marketing online dari google yang cukup efektif menjangkau pasar berbasis lokasi sekitar.📌

Saya sering menggunakannya untuk menjangkau market yang berada di wilayah sekitar.

Salah satu google business yang kami buat adalah “Toko Kaki Palsu”

Silahkan anda cari di google menggunakan handphone dengan kata kunci “Toko Kaki Palsu”

Eng… ing… eng… insya Allah muncul google business “Toko kaki palsu” yang kami buat untuk bisnis Yayasan Difabel Mandiri 😊

Dan masih banyak lagi contohnya misal : “Konsultan Waris”, Jasa Bubut CNC dll

✨Sudah tahu juga kan apa itu Facebook FanPage❓

Fasilitas ini memang cocok bagi para pebisnis yang ingin memasarkan produknya menggunakan media sosial.💥

Apalagi kalau dioptimalkan menggunakan FB Ads. Wow… maknyus tenan💫

Fanpage memang enak untuk memasarkan produk. Apalagi kita juga bisa menambahkan menu shop di fanpage kita.

Jadi serasa punya toko online pribadi. Keren deh…👍😉

Nah… coba bayangin, kalau semua masyarakat yang memiliki usaha mendapatkan pelatihan kedua fitur sederhana ini.

Apalagi kalau google business-nya diintegrasikan dengan fanpage. itu lebih powerfull lagi.😱

Karena itu, saya jadi kepikiran untuk membuat pelatihan setengah hari dengan materi google business dan fanpage yang saling terintegrasi.

Tentunya di awal ada materi riset market juga. Kalau ga ada materi ini, bukan internet marketing namanya😁

Setengah hari sepertinya cukup. diselenggarakan bergelombang setiap sabtu atau ahad (opsional) di bulan juli. Dimulai tanggal 15 juli’17 supaya orang-orang udah pada kembali dari mudik😬

Jadi waktunya bisa memilih: 15, 16, 22, 23, 29, atau 30 Juli 2017.

Untuk biaya, supaya banyak yang bisa ikut belajar, sepertinya 125 ribu per orang cukup.

Jadi biaya Rp125.000 untuk mengikuti pelatihan setengah hari dengan pilihan tanggal yang disebutin tadi di atas👆😊

Peserta bawa laptop dan modem internet masing-masing ya. Maklumlah, pelatihannya dibuat edisi sederhana😌

Oh iya… tempatnya di depok. Biar ga jauh-jauh ahh dari kota kelahiran🤣

Oh iya… bagi yang berminat ikutan, segera saja mendaftar ya. Sebelum tanggal 16 juni’17. Karena setelah tanggal 16 juni’17, harganya berubah nih🙈

Bagi yang berminat, silahkan langsung join ke grupnya

https://chat.whatsapp.com/7vNmVNo78my0YYqigOI7cV

Info lengkap hubungi : 0896-5331-2998